Cara Mengimpor Tulisan Dari Blog Lain…

Posted on Juni 5, 2008. Filed under: Blog | Tag:, , , , |

Sebelum saya “ngeblok” di wordpress ini, saya sudah punya blog di blogspot. Blog saya di blogspot tersebutlah yang menjadi tempat saya pertama kali belajar “ngeblok”. Tapi setelah ada peraturan pemerintah yang melarang situs-situs porno beredar di internet dan blogspot juga kena getahnya…( beberapa hari tidak bisa diakses )…mungkin karena di blogspot ramai postingan bertema pornografi…saya jadi pusing, mau “ngeblok” dimana?????Mau mengikuti saran-saran di beberapa blog untuk masuk blogspot lewat “jalan belakang”…saya tidak bisa mengerti sama sekali hal-hal seperti itu…Makanya saya memutuskan pindah ke wordpress. Awal mulanya saya meng”copy” tulisan-tulisan saya di blogspot dengan cara manual ( bodoh bangeeet gue)…tapi butuh waktu lama…ternyata di wordpress ada fasilitas “impor” tulisan dari blog lain. Saya coba belajar dan ternyata berhasil ( horeee )…ternyata sangat mudah kalau kita selalu belajar dan terus mencoba. Berikut langkah-langkah yang dilakukan untuk mengimpor tulisan dari blog lain dan contoh yang saya berikan adalah mengimpor tulisan dari blogspot :

  1. Setelah masuk dashboard anda, klik tab Desain, setelah itu klik link Impor.
  2. Klik Link Blogger
  3. Pada area impor blogger, klik “Authorize” atau “Beri Kuasa“..
  4. Silahkan login ke dalam area Google karena blogspot termasuk dalam layanan google. Ingat account yang anda pakai adalah account untuk mengakses blog anda di blogspot. Tapi jika anda sebelumnya sudah login ke google, maka langkah ini tidak akan ditampilkan tapi langsung langkah berikutnya…
  5. Klik tombol “Grant Access
  6. Setelah itu akan muncul halaman yang berisi daftar blog anda di blogspot/blogger. Klik tombol “import” pada item blog yang anda akan impor ke wordpress…dan tunggu…. sampai selesai tentunya..( ingat yang diimpor bukan hanya tulisan tapi juga komentar-komentar yang ada sebelumnya )
  7. Setelah proses selesai, klik tombol ” set authors
  8. Klik “Save Changes
  9. Selesai sudah tugas anda….

Selamat mencoba…..segala sesuatu menjadi lebih mudah apabila kita terus belajar dan mencoba

GBU All….

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

3 Tanggapan to “Cara Mengimpor Tulisan Dari Blog Lain…”

RSS Feed for gusthy’s blog Comments RSS Feed

Emang wordpress punya fasilitas bgtu. Tapi lebih enak lagi kalo pake hosting sendiri (biar kata gratisan juga)šŸ˜€ .

kalau dari wordpress ke wordpress gimana ya, ditambah lagi wp satunya sudah mati domain nya, tapi data di hosting masih ada

Kita memang harus bisa memanfaatkan semua ini mas, ada peluang harus kita ambil. , Adsila


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: