Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress…..

Posted on Mei 8, 2008. Filed under: Blog, Uncategorized |

Untuk membuat blog dalam WordPress, seperti yang saya “poenya” ini, ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Tentu anda harus masuk ke situs www.wordpress.com. Kemudian klik pada bagian Sign Up Now untuk membuat halaman blog baru.
  2. Isi form-form yang tersedia :
  • Username : isi dengan nama yang anda pakai sebagai alamat blog anda, seperti blog saya ini, saya pakai user name “gusthy”. Lebih baik anda memakai nama anda langsung supaya mudah diingat dan anda akan cepat terkenal hehe……
  • Email Address : Isi dengan alamat email anda.. ( udah punya kan?????Klo belum punya, anda orang termasuk orang yang gaptek hehe…..Hari gini belum punya email….kasian de looeeeeee
  • Password : Isi dengan kata / angka / symbol atau gabungan dari ketiganya yang mudah anda ingat tapi sulit atau tidak mungkin diketahui orang lain…….
  • Legal Flotsam: Beri tanda “centang” pada kotak.,…..

3. Beri tanda centang pada kotak ” Gimme a blog!! kemudian klik Next….

4. Masukkan Judul blog pada Blog title yang akan muncul pada status bar. Untuk bahasa, pilih bahasa Indonesia aja ( “yang gampang”, dasar orang malas ya… ), defaultnya sih bahasa Inggris. Beri tanda centang pada Privacy agar blog anda masuk ke dalam search engine…Kemgian klik Sign Up..

5. Masukkan Data-data yang keren diri anda, kemudian kemudian klik Save Your Profile…

6. Pastikan bahwa alamat email anda valid. Data untuk aktivasi halaman blog akan dikirim ke alamat email tersebut. Untuk mengedit alamat email, klik Update Email….

7. Pihak WordPress telah mengirim data untuk aktivasi ke alamat email anda…..klik link untuk aktivasi dan anda juga akan mendapatkan username dan password untuk masuk mengedit halaman blog anda…

8. Selamat anda telah berhasil mempunyai blog………

Belajar dan terus mencoba adalah ciri manusia sukses……..GBU

Di ketik di Warnet Kesayangan saya….Double Net Rungkut….”

About these ads

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

34 Tanggapan to “Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress…..”

RSS Feed for gusthy’s blog Comments RSS Feed

duh aku bingung banget,,buat posting di blog ku sendiri, coba ya kalo kamu sempet mampir bentar ke blog ku…alamt nya http://www.aryabelog.blogspot.com,trus kalo kamu taw caranya tolong bales k email aku ya…sira.malih@yahoo.co.id,ok,thx b4

Saya sudah buat blognya, tapi bingung mau ngaturnya. Boleh tanya beberapa hal?
1. Widget RSS itu gunanya buat apa dan bagaimana cara gunainnya?
2. Saya sudah nambah widget kategori, tapi kok nggak muncul ya di halaman blog saya? Kenapa ya kira2?
3. Gimana caranya supaya tulisan yang saya posting muncul di home, tapi cuma beberapa kalimat awalnya aja, bukan seluruhnya?
Terima kasih ya buat responnya.

wah, ini sangat bermanfaat dalam meng create blog terutama bagi yang ingin memulai, terimakasih…,

thankz brow………

kurre sumanga’ sanggamane…GB

[...] Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

[...] Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

Terima Kasih Infonya.Salam Persahabatan. . .
(By: http://ryankharisma88.wordpress.com)

[...] 8. Selamat anda telah berhasil mempunyai blog………  https://gusthy.wordpress.com/2008/05/08/l… [...]

mauliate da ces nga ibaen ho langkah2 membuat blog i wordress

[...] Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

oke thank’s oi

[...] 7. Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

Aku juga udah bikin blog buat nyalurin hobi nulis : http://iinsyah.wordpress.com tapi kok ya bingung menghadapi pengatran di dalamnya. gak tau tag, html, url, rss, ??? plisss, bisa kasih infonya gak?? tq,tq,tq

cuma segitu…cape dech !!!

[...] Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

[...] Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

Bingung!

[...] Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

dirimu ngajari dax benar bohong semua

[...] Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

[...] Langkah Langkah Membuat Blog di wordpress Filed under: Uncategorized by friscajuwita — Leave a comment November 23, 2010 Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress [...]

[...] Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

terima kasih karena telah memudahkan saya :) GBU too

[...] Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

thank y atas informasi nya

[...] Langkah-Langkah Membuat Blog di WordPress….. [...]

mantap coy…heheheh

salam kenal….
untuk menambah tulisan di blog saya, kira2 apakah boleh saya copy paste tulisan dari blog anda… sebelumnya maaf dan trimakasih…

aku sebetulnya pingin banget buat blog berani gak ya ….takut ga bener nih


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: