Tips Sembuh dari Kecanduan Facebook

Posted on April 5, 2009. Filed under: Blog, komputer, serba-serbi, tips2kehidupan | Tag:, , , , |

facebook-addict

Anda kecanduan facebook??? hati-hati !!! kecanduan facebook layaknya kecanduan narkoba. Mulanya karena penasaran ingin tahu karena sering dibicarakan baik di media, di kantor, di kafe, maupun di dalam pergaulan baik dari anak SD sampai mahasiswa. Kemudian kita mencoba-coba untuk membuat acoount , eehh.. ternyata enak karena bisa menemukan teman yang sudah lama berpisah, dicoba lagi, makin enak karena bisa berteman dengan orang terkenal dan idola-idola kita, dicoba lagi, semakin enak karena kita akhirnya yang menjadi idola dalam pertemanan itu.. dan akhirnya… keterusan dan sampai pada tahap kecanduan.

Kita merasa hidup kita kurang “afdol” kalau tidak mengupdate facebook kita setiap saat. Ada rasa kangen luar biasa kalau kita tidak bertemu teman-teman kita, walaupun itu hanya teman-teman virtual kita. Kita merasa eksistensi kita hilang kalau tidak men”share” mind kita. Kita sudah layaknya selebriti yang harus selalu menyita perhatian…. ( celebrity syndrome )

Bahkan lebih dari itu.  Facebook juga layaknya penyakit menular yang menyebar begitu cepatnya.  Jauh lebih cepat dari penularan HIV dan DB. Baik negara kaya atau miskin, negara maju atau berkembang, kulit hitam atau kulit sawo matang, mata bulat atau mata sipit, pengangguran atau pengusaha, semua terjangkit penyakit ini.

Maka untuk  sembuh dari semua itu, kita harus “membasmi” sampai pada akar-akarnya. Dan satu-satunya cara menurut saya adalah meninggalkan facebook . Dan berikut ini tipsnya :

  1. Kirimkan email kepada semua teman-teman anda bahwa anda mau “bye-bye” dengan mereka.
  2. Delete semua profil anda termasuk semua foto-foto narsis anda.
  3. Delete semua message anda yang ada di wall.
  4. Delete semua comment yang pernah anda buat.
  5. Pokoknya hapus semua lambang eksistensi anda
  6. Dan yang terakhir, nonaktifkan account anda.
  7. Ucapkan “good bye” untuk facebook walaupun itu mungkin menyakitkan bagi teman-teman anda dan jangan lagi mencoba-cobanya hehe…..

Yang perlu disiapkan sekarang adalah surat tuntutan untuk Mark Zuckerberg karena dialah dalang dari semua ini hehe…..tapi jangan underestimate dulu…soalnya saya juga masih main facebook hehe…

 

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

6 Tanggapan to “Tips Sembuh dari Kecanduan Facebook”

RSS Feed for gusthy’s blog Comments RSS Feed

ya gak papa lah kecanduan. yang penting kecanduannya itu bisa diarahkan ke hal yang bermanfaat untuk Dunia dan Akhirat

Berpisah dari fesbuk, gak kebayang deh. Ada tips yang lebih baik gak mas ?

Ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk🙂.

tukaran link nya yuuuk

setuju sekali….rasanya saya pun udah mulai eneg sama fb, sebel karena kerjaan jadi terbengkalai,tapi kok ya kesitu lagi kesitu lagi……mau delete kok ya masih sayang, bingung sendiri……..

kecanduan facebook ternyata ada juga yaaa…tapi klo kecanduannya yang positif tidak masalah kan…^_^

terima kasih atas informasinya


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: