Beda NETBOOK & NOTEBOOK…..

Posted on Juli 27, 2008. Filed under: komputer | Tag:, , , |

Industri komputer telah melahirkan spesies produk baru. Bentuknya terlihat seperti notebook tetapi bukan notebook. Produk ini disebut netbook.Terus…Apa perbedaan antara NETBOOK dan NOTEBOOK ??????? Berikut ini beberapa perbedaan diantara keduanya yang mungkin bisa pengetahuan baru bagi anda :

  1. Fungsionalitas : ini adalah perbedaan yang paling mendasar. Netbook ditujukan bagi pengguna yang bersifat content consumption sementara notebook lebih kepada pengguna yang content maker. Pengguna netbook lebih cocok untuk pengguna yang menggunakan perangkat ini untuk beinternet, chatting, mendengarkan musik dan video. Kalau notebook tugasnya lebih berat lagi, dan lebih cocok untuk mereka yang menciptakan suatu konten, seperti mengedit video dan gambar.
  2. Ukuran : Netbook memiliki ukuran layar terbatas antara 7 -10 inch, sedangkan notebook minimal memiliki layar 10 inch dan maksimal 17 inch. Netbook tidak bakal dibuat dengan layar melebihi 10 inch. Kalau sudah melebihi itu bukan netbook lagi. Ketersediaan input dan output di netbook juga lebih terbatas. Dengan ukuran yang lebih mungil dan praktis, perangkat ini tidak memiliki optical disk drive dan hanya mengandalkan slot USB. Alasannya karena netbook sengaja dibuat seringkas mungkin untuk memudahkan dibawa penggunanya. Hal itu sejalan dengan kegunaannya lebih condong ke content consumption.
  3. Harga : Rata-rata netbook dibanderol di kisaran 2,5 juta sampai 4 juta rupiah sedangkan notebook minimal 4,5 juta rupiah.

Semoga bermanfaat……GBU all!

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

28 Tanggapan to “Beda NETBOOK & NOTEBOOK…..”

RSS Feed for gusthy’s blog Comments RSS Feed

salah ketik tuh, pada nomor 2 tentang ukuran. kata terakhirnya harusnya yang “content consumption”

#rhe# betul bangaeet…makasih koreksinya!!!

wah jadi tau nih bedanya.
nice article..

Wah..makasih kang, saya perlu banget info seperti ini…boleh saya publish artikelnya di note saya?? nanti saya tulis kutipannya kok??

# blog ijo n Fakhry : makasih….

Penting nih, secara gue tuh gaptek he he he… thanks gusthy

nice info…txs

Kalau netbook apa bisa digunakan untuk mengerjakan pekerjaan yang berhubungan dengan excel dan word? terima kasih.

#estella# kal untuk word dan excel masih..tapi untuk aplikasi yang butuh resolusi tinggi.kayaknya gak bisa

EMANG..NETBOOK GAK BISA BUAT DESIGN GRAFIS..YA SEPERTI ANIMASI, MENGELOLAH PHOTO, MENGEPRINT GAMBAR DAN APAKAH NETBOOK BìSA PAKE MOUSE..BY RIKI

wah mantap!!! beli ah!!!

hehehhe, makasih info maklum gaptek banget nih

trimakasih banyak…..jadi ngerti dech

wah jadi tau nich beda note sama net, abis namanya hampir sama sich hehehe😀

Penjelasan yang singkat padat jelas alias gamblang bagi saya..Trimakasih telah berbagi ilmu.

Terima kasih infonya

netbook paling murah berapa skrng ya?

makasihh atas info nya??

informasinya sangat memabatu saya … thank …

he he saya mau belajar buat blog jadi harus punya apa net-net ini he he, lam kenal

Ada yang 1 jutaan gak?hikz

wah… thanks very much for ur information, selama ini aq kira netbook tu notebook, notebook tu netbook, kebalik :p lol
semoga mendapat pahala
bagi penulisnya amiinn…

o,itu ya perbedaannya net sama note

nice (jempol)

thanks gan!!

Great post.


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: