Komputer Kebal Virus TANPA Anti Virus…

Posted on Juni 8, 2008. Filed under: komputer | Tag:, , , , |

Tips-tips di bawah ini saya peroleh setelah jalan-jalan di blognya Yahya Kurniawan...tentang bagaimana membebaskan PC dari serangan virus tanpa menggunakan antivirus. …Berikut tips-tipsnya :

  • Gunakan Limited Account. Secara default, user di Windows selalu bersifat Administrator. Buatlah user baru yang bersifat limited dan gunakan itu untuk pekerjaan sehari-hari. Jika hendak melakukan administrasi sistem, barulah gunakan Administrator.
  • Non-aktifkan makro yang didukung oleh perangkat lunak Office.
  • Hati-hati dengan email yang mengandung attachment, apalagi yang memiliki subjek menggiurkan seperti “Foto artis X tanpa sehelai benangpun”.
  • Non-aktifkan fitur Autorun, mulai dari yang paling sederhana dengan menekan tombol Shift hingga menyunting registry.
  • Sering-sering memeriksa service yang berjalan di latar belakang.
  • Tampilkan file type (ekstensi nama file).
  • Jika menggunakan Windows Explorer, biasakan membuka folder dengan mengklik folder tree di kolom sebelah kiri, bukan dengan klik ganda folder di kolom kanan.

Walaupun sudah sangat berhati-hati, tetap saja potensi terinfeksi virus itu ada. Jika ingin benar-benar bebas virus, gunakan saja Linux … atau Mac.

Semoga bermanfaat…..GBU all

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

3 Tanggapan to “Komputer Kebal Virus TANPA Anti Virus…”

RSS Feed for gusthy’s blog Comments RSS Feed

kalau harus make linux tau mac suseh omzzzz

Deep Freeze kalo buat komputer yang dipake rame2 kayaknya masih manjur. Siapkan juga partisi ghost biar gak repot bongkar casing.

Tapi, kayaknya make linux emang yang lebih pas deh😀

salam

haha haha makasih ya tips nya amat berguna kok buat aku good ideas tp aku masih suka pakai pakai avg lho . ok ths a lot


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: