17 Motor Terbaik….

Posted on Mei 18, 2008. Filed under: Otomotif | Tag:, , , , , , , , , , , |

Mengapa hanya tujuh belas??????17 aja sudah banyak, kalau kebanyakan nanti bukan “the best” lagi. Tulisan ini saya kutip majalah Otomotif yang menyajikan 17 award untuk motor -motor terbaik dalam rangka merayakan hari jadinya yang ke 17….Yang perlu diketahui kategori motor terbaik diberikan berdasarkan hasil pengetesan tim Otomotif sepanjang satu tahun silam yaitu dari Mei 2007 sampai Mei 2008. Nah apa saja kategorinya dan motor apa saja yang berhasil mendapatkannya???? Ikuti bahasannya berikut ini ……..

  1. The Best Design Kategori Sport : Kawasaki Ninja 250. Nuansa moge atau motor gede melekat pada motor ini. Beberapa fitur dan teknologi mendukung tampilan. Kapasitas mesin 250cc dengan mengaplikasi 2 silinder 8 klep ( tiap silinder 4 katup )
  2. The Best Design Kategori Bebek : Kanzen Supermoto 120.. Anda pasti kaget…soalnya motor ini jarang terlihat di jalan…Kenapa terpilih ??? Karena Kanzen menyodorkan konsep lain dari yang lain, yaitu konsep supermoto. Motor ini penuh modifikasi langsung dari pabriknya untuk menjawab kebutuhan motor dual purpose yang semakin digemari…
  3. The Best Design Kategori Skutik : Suzuki Sky Wave 125.….Motor ini fituristik, unik dan didukung fitur keren, kapasitas mesin 125cc yang cukup yahud dan pilihan warna-warni menarik sehingga aura spotinya begitu lekat..didukung oleh kapasitas bagasi yang lebar dan dua kompartemen di bodi dekat komstir..
  4. The Best Performa Kategori Sport : Yamaha Scorpio Z…. Di kelas sport, performa motor ini belum tertandingi , dengan kapastias mesin 225 cc akselarasi motor ini baik putaran bawah maupun atas patut diacungi jempol..Apalagi dengan tampilan baru pelek racing ( CW ) menambah makin keren gayanya.
  5. The Best Performa Kategori Bebek: Suzuki Satria FU150….Bentuknya sebenarnya ayam jago bukan bebek….pasti anda setuju kalau motor ini punya performa terbaik di kelasnya. Top speednya mencapai 130 km/jam. Maklum kapasitas paling besar sendiri..dan teknologi DOHC 4 katup yang mendukung power yang dihasilkan…
  6. The Best Performa Kategori Skutik : Suzuki Spin 125…Dengan kapasitas mesin 125 cc, mampu menembus top speed 105 – 110 km/jam, Akselarasi putaran bawah dan atas tergolong cepat didukung oleh bobot yang ringan…
  7. The Best Price Kategori Sport : Suzuki Thunder 125….Harganya setara dengan motor bebek sehingga mampu merealisasikan mimpi orang yang ingin punya motor sport dengan harga murah….
  8. The Best Price Kategori Bebek : TVS Neo 110….Motor asal India di banderol 11 jutaan, mempunyai fitur i-econo yang mampu memandu pengendara untuk lebih hemat dalam pemakaian bahan bakar. Ada Teknologi i-ride ataui kopling ganda untuk memungkinkan  berakselarasi lebih cepat…
  9. The Best Price Kategori Skutik : Kymco Libero….Motor asal Taiwan ini dibanderol 12,25 juta..Tutup tangki bahan bakar ada di bawah stang sehingga tidak perlu turun untuk membuka jok.  Desainnya juga oke dan futuristik dan dijuluki “machmatic”
  10. The Best Fitur dan Teknologi Kategori Sport : Bajaj Pulsar….selain harga, fitur dan motor asal India ini cukup menggiurkan. Contoh, menggunakan busi dobel, panel indikator digital, lampu rem LED dan masih banyak lagi..
  11. The Best Fitur & Teknologi Kategori Bebek : Honda Supra X 125 PGM-Fi)….Bebek yang pertama kali menggunakan injeksi, tampilan oke ditambah dengan rem belakang model Disc Brake…
  12. The Best Fitur & Teknologi Kategori Skutik : Honda Vario.…..Fiturnya lebih banyak daripada skutik lain., mesinnya menggunakan radiator untuk pendingin. Karburatornya menggunakan chock otomatis yang memudahkan menghidupkan mesin waktu kondisinya masih dingin..
  13. The Best Fuel Consumption Kategori Sport : Honda New Mega Pro….. Untuk seliter premium bisa menempuh jarak 49 km pada kecepatan maksimum 70 km/jam. Tampilannya juga makin keren..
  14. The Best Fuel Consumption Kategori Bebek : Yamaha New Vega…..Pada Kecepatan konstan 50 km/jam dapat menempuh jarak 60,5 km/liter  dengan bobot pengendara 104 kg, kalau jokinya lebih ringan pasti lebih irit lagi..
  15. The Best Fuel Consumption Kategori Skutik : Honda Vario… dapat menempuh 38 km/ premium dengan bobot pengendara 78 kg dengan kecepatan 70 km/jaM..
  16. Rookie Of the Year : Yamaha V-Ixion ….Punya fitur dan teknologi sip, sistem bahan bakarnya injeksi. Inilah motor sport yang menggunakan sistem injeksi untuk yang pertama kali. Model suspensi belakang monosok dan harganya pun cukup realistis…
  17. New Species & Innovative Design Motorcycle : Honda CS-1 : Banyak yang menganggap bentuknya aneh. dibilang sport , bukan karena posisi tangki masih di bawah jok kayak motor bebek. Dibilang bebek, juga enggak karena di bagian tengah dekat stang ada bodi mirip tangki. Pemunculannya cukup fenomenal dan penuh kontroversi..Ini motor dengan pasar dan kelas baru…

Anda tertarik untuk memiliki salah satu jenis motor di atas….???? Semua tergantung pada keinginan dan modal yang anda punya…SEMOGA BERMANFAAT ..GBU ALL…


About these ads

Make a Comment

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

13 Tanggapan to “17 Motor Terbaik….”

RSS Feed for gusthy’s blog Comments RSS Feed

Wah mantaff, kalo gue sih pilih yang pertama. Ninja 250 R tapi sayangnya masih kemahalan…masih mimpi punya motor seperti ini..

# Heri # supaya mimpimu terkabul…

gw seh sk ama motor thunder 125 r g baru soal nya bodinya makin keren aja dan harganya jg gak terlalu mahal !!!!!!! tp klai ini masih belom bisa beli entah kpn mampu nya $$$$$$$$$

tp gw skrng baru mampu beli motor bebek!!!!!!!!!!
.

athlete gimana brow?

yang pas ama kantong kita aja lah bro? dan selalu menemani kita kemana pun grip kanan membetotnya berjalan..

punya gw vega r bro…., tp lagi pengen ninja 250 r huehuehuehuehue…..mentok2nya scorpio atau vixion dah..:D

wah….siip deh v ixion gue masuk!!

Emang lo mo pade kemane???
mo motor gini n gituan..
yg jelas mah buat bangsa indonesia paling pas adalah bebek yng ter-bandel n ter-irit.
So pasti ATPM pun memproduksi lebih banyak yg kelas mid end ke bawah…
kalo nggak percaya tanyain ke dirut masing2 ATPM…
Tul gakk????
Salut!!! buat yg menilai 17 kategori diatas…
emang pas banget sih…

dijual kanzen bebek trill ultima 120cc supermoto th.08′bln 06. Warna kuning hitam, kondisi 90% harga; 8,6jt nego. hub:021-92768566/tsugiarto81@gmail.com

mbok tambah “motor 110cc paling cepet:jupiter z” ^_^

I miss u Mega Pro.. Motor yg elegan dan simpel..


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: